注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

心中的铭文  

2018-04-14 18:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蹉跎岁月,埋葬去了多少理想之歌?催老了多少青春芳华?它像一把冷若冰霜的无情剪刀,把一个个绚丽的梦剪成粉末,扬撒在世俗的每个角落,任时光风化。
日落西下,知蝉仍然吟唱着那首季节的陈年旧歌,心灵深处注满沧桑的那本书,也打开了满目苍凉的扉页。
心书在慢慢的翻揭着,像生撕结痂一样,剧烈的疼痛着。天上那轮明月的圆与缺?曾经搅动着一腔青春热血,直接投到了冰河。美好的理想也成了无羁的野马,随风飘散,一跃荡出思维王国。难道人尽其才,物尽其用就要付出这么大的代价?委屈的面部,肌肉紧缩着,不在有笑的嘴角,抗拒着世俗冰冷目光的折射。冰点的机肤,紧裹着未散尽的热,顽强的将心中那点,有朝一日的残念保护着。
生命的弧线,展现着蹉跎岁月。坚韧的意志,迎接着风雨的打磨。日复一日,似水年华,眼看着弧线变成了脸上的勾勒,顽强变成了鬓角的霜花。不能放弃,不能抛下,一个坚定的声音从心底里迸发,残存的意念终于苏醒,坚定的信仰重新复活。理想解冻了,愿望终于等到了最佳时节,并插上了高飞的翅膀,携梦想一起飞越。
碟蛹终于破茧,凤凰涅槃重生,心书在撕裂的疼痛中翻到了最后一页,丽阳下,热血伴随着激情,将心中的铭文飞速续写。

 

                                                                                                                                  兰心蕙质 2018年4月14日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018