注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

再论 【穷养儿富养女】  

2012-09-25 14:20:27|  分类: 自 写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前一段时期这个话题已经谈了好多次了,今天拿来要有一个新的解读法,在过去一直是一个,男尊女卑的时代,,社会对男孩子期望值很高。他们需要打拼养家糊口,而女孩子大门不出,二门不迈,不需要到社会上去抛头露面,即所谓女儿无才便是德。所以男孩子要穷养,女孩子要富养。
       以前人类对性别明显划分,是为了生存需要,男性拼搏 坚韧不拔 吃苦耐劳,就是要在社会占领一席之地,【既穷养】。女性照顾家庭,善待老人养好儿女就可以了。当姑娘时,不要被外面花花世界所迷惑【既富养】。
        随着科技的发展,男女性格内在的气质,逐渐成为决定生存的主要因素,当今社会,好多叱咤风云的女性,内心性格刚毅果敢,坚强慧智,带有很强的男性化,性格特征。之所谓中性化,女博士不就是明显的中性化性格吗。
       女儿富养绝不是—让她花钱如流水,要什么给什么,养成她专横跋扈,没有教养的【野花】。
       所以男孩女孩都要养成,做人要讲—诚实可信 品德高尚。做事要讲—规矩习惯。性格要——坚韧不拔,独立自爱。
       培养下一代要对祖国负责,对民族热爱,也是对孩子的负责,更是自己老有所寄的希望,让孩子顺应发展,自然成长,穷富二字不可论之。
再论    【穷养儿富养女】 - 人到中年 - 人到中年123ab的博客再论    【穷养儿富养女】 - 人到中年 - 人到中年123ab的博客
 
                                                                                                   人到中年
                                                                                                                         2012年9月25日

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017