注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

梵高 的 一小作  

2012-07-04 10:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梵高没疯之前的作品3梵高没疯之前的作品4

 

梵高没疯之前的作品5梵高没疯之前的作品

 

      梵高对于人生的信念是这样说的; “我不再期望明知在这一生中无法获得的各种幸福。我愈加深的理解:这一生不过是一种播种时期,收获是要在下一次人生作的。这种见解大概是使我对于世上的俗念漠不关心的原因”。

梵高的人生,正向他预言的一样,生前只是播种,人们并没有看见他的才华,生前的作品几乎无人问津,只卖过一幅画,而且售价极低。可是今天,梵高的画却价值连城,一幅《向日葵》卖2250英镑,是那时代最昂贵的画;后来《加歇医生俏像》竟卖8250万美圆天价。正如欧文斯通所说:“这些天文数字不会打动梵高的心,因为他对金钱是漠不关心的,他要的是了解生活,描绘生活。梵高的高尚心灵,体现在他一生呕心沥血创造出的非凡的作品中。

梵高37岁就离开了这个世界, 他的一生,充满世俗意义上的“失败”。它名利皆空,情爱亦无,贫困交加,受尽冷遇与摧残。在生命最后的两年,他与巨大而暴戾的病魔 精神障碍症 苦苦搏斗,拼死为人间换来了艺术的崇高与辉煌。

看到这些作品,我们是真真切切的感受到梵高了解生活、热爱艺术那颗炽热的心。

 

                                                                                                             人到中年    2012年7月4日

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017