注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

列车员 二三事  

2012-02-20 14:27:30|  分类: 自 写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上听了广播,不是马良神笔的—马良惊语【打就还手,骂就还口】刹那耳惊,没有听错吧,赶快把音量调大,真真切切没错,打就还手骂就还口,莫酒店打人说顾客无礼该打,既该打,保安抡拳踢腿一阵街舞。

      我在客运段八年期间,不是毛主席时代。是改革开放以后,听到领导最多的一句话就是“旅客就是上帝,旅客就是我们的衣食父母”。谁要是惹恼了上帝我就叫谁下岗,旅客没理也是有理,旅客做错了也是做对了。旅客买票上车我们没资格训斥与打骂,只有百分之百的为【他她】们服务,似乎听起来是很有道理,

      但真正在实际工作中本不是那么回事,面对上千旅客,什么层次的人都有,上对省市领导,下对乞丐盲流,要做到让旅客满意,可真不是件容易的事,行话说“大学生当列车员也不亏,小学毕业当列车员也够资格。什么知识都得学,什么行业都得懂,什么人都能应付得了。这才是好列车员。

     举例说'一个农民过来了,非要上厕所你说“快到站了,请您稍等一下,等开了车您再上,此时大怒,口出狂言,你管的太宽了吧,什么站不站的,还管我###。风挡处方便了。这是我刚上岗89年发生的真实事例。当时我诧然,一脸无奈,

     举例'说“某次接待了一位领导笑着对车长说“你们列车工作人员说话声音洪亮,车长还以为表扬我们呢,过后才知道,嫌我们没有他想要的那种,温柔的糜靡声音,说话声音高他不喜欢。我们说话声音普遍都高,有轨道声有旅客嘈杂声,我们不得不提高嗓音。这是我们共有的职业病。

     举例"改革开放前,我们的软包过去是接待处级以上的领导干部,没有领导就拉着空跑。自从改革开放以后,不论级别有钱的人就可以乘坐,我们列车员都大有感慨,时代变了人也不一样了,天壤之别啊。

     听老列车员说过”毛主席时代乘坐软包的领导干部有素质,待人和气,平易近人,很尊重列车员,而现在的有钱人乘坐软包,气粗狂妄,对所有人不放在眼里,当时,对他们万元户素质低,是普遍的共识。

     今天听了广播我既不同意马良的该打。也不同意我们领导的衣食父母。我还是愿意回到毛主席时代,就事论事,以理服人,我们都是为人民服务的。我们的工作是任劳任怨的,政策和策略是党的生命,不同的人有不同的方法来处理。策略就是个人修养。原则就是中心 个人就是半径,面积越大 素质也就越大,反则——。

        我现在退休十多年了,每每想起过去的那些事,略有思绪,写来和大家分享。只是一己之言。

 

 

                                                              2012年2月20日

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017