注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

昨天今天明天 【 高考 】  

2011-06-09 12:36:14|  分类: 心得【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年一度的高考又再继续进行,九年前的今天,我早早的和我女儿来到五中门前,等待着,一生中最重要的时刻。一边嘱咐一边告诫,不要着急先做简单的题会做的题,难题放到最后,紧张时要做深呼吸,反过来又说道不要怕。不要紧张,考试只是检验一下你所学的东西记住了多少,学会了多少,具体考好考不好,顺其自然就可以啦,只要努力了,只要参与了,人生就不会后悔遗憾了。我女儿说“妈妈你别说了,你越说我,我越紧张,咱们就当来五中逛逛,上上课学习学习就行啦”。

     门口放行了,我女儿挥挥手笑着对我说“妈妈您回去吧,我会尽力的”。这时我不知道怎样了,不想回去了,看到很多家长坐在门口等待着,我也参加到他们的行列,一边谈话一边交流经验,这时关怀考试的各界人士,一会送来矿泉水,一会送来扇子,快中午时,又每人一把遮阳伞,我想我国把高考看的这样重要,各行各业都给高考让道,晚上超过十点不准施工,出租司机严阵以待,保健品,营养品,忘不了。一应俱全,高考还每人发了一件体恤衫,穿上T恤坐车都不要钱,我国真是重视高考啊,毛主席说过【没有文化的军队是愚蠢的军队】,还说过【没有一声巨响,世界不会理你的】。江泽民总书记说过【国家要发展,离不开科技进步】。高考这片净土正孕育着祖国的栋梁。

 十一点多铃声响了我赶快走到门口,我翘首张望,能早点看到我可爱的女儿,左顾右盼终于女儿出现了,像蝴蝶一样张着双手向我扑来,妈妈,妈妈我全做了,也尽力了,我说那就好,那就好,再接再厉,还有下午呢——

    昨天2011年6月8日不经意间我又来到了五中门口,又是一年一度的高考时,眼前却冷冷清清,只有七八个家长坐在门口,交警拉着警戒线,我说是在高考吗?他们说是啊,全然没有当年熙熙攘攘,汽车自行车交相拥堵的热闹场面了。

不知怎么了,这几年考生连年下降,据说今年30万考生弃考?高考怎么了?中国怎么了?明天呢? 这片净土还会有栋梁吗?

    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017