注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

我可爱的女儿 结婚了 妈妈心得  

2011-05-26 14:49:17|  分类: 心得【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我可爱的女儿  结婚了  妈妈心得 - 人到中年 - 人到中年123ab的博客

 

      我可爱的女儿结婚了,从小宝贝,小金豆,小贝利叫起,牙牙学语,蹒跚学步,认知数算,倾尽了我们的心血,但我们也不是合格的父母亲,我女儿从小学一至六年级的家长会我们一次也没有参加过,我和他爸爸都是从事铁路工作半军事化。没有时间顾及她,我女儿四岁脖子上就挂上了钥匙。吃百家饭长大。学习上从没让我们操过心,有一次我跑车回来半夜一点了,机车出故障晚点三个多小时,等我到楼下面时,我就听见我的女儿哭着喊妈妈!妈妈! 妈妈! 妈妈!  当时我的心都碎了,三个台阶并两个台阶的上去,开开门抱住我的女儿,娘俩对着哭。没有办法啊。我每次跑车,把点心饼干火腿肠买好,鸡蛋煮好。等她饿的时候吃,【现在她一见火腿肠和鸡蛋就饱了,宁可吃大葱蘸大酱也不吃它】我给她买了好多书‘世界真奇妙’‘十万个为什么’‘中国名著’‘世界名著’福尔摩斯等等。小学陪伴她的只有书了。别人家的孩子爸爸亲妈妈爱,爷爷接奶奶送。可怜的女儿没有享受过这些待遇,但她从没有怨言,只要我和他爸爸有一个人在家,她就给我们唱歌讲学校的故事,念她写的日记朗诵诗歌。每每这个时候我们家充满欢乐。四年级她还参加了太原市奥林匹克竞赛,一个学校只选送两名。我女儿是其中一名,这让我当时很是自豪。从没有专业老师点播过的画画,在我们单位【六一节展览】还得了二等奖。

     上了初中一直保持全班前三名,第一批团员当之无愧,还担任了团组织委员。老师说她是个放心,懂事的好孩子。

      到了高中学习紧了,可她学会了做饭,我跑车回来,她会端来热腾腾的饭菜给我吃,这时我感到我的女儿长大了,再也不用我替她操心。

       2002年我女儿考上了【天津理工大学】这是我和他爸爸一生的荣耀。为此我为有我这样一个优秀的女儿感到由衷的高兴。

       现在我退休了,我睡不着觉的时候,一想起我女儿小的 时候我就内疚,有一种对不起我女儿的感觉。我也不知道其它的妈妈是否也和我有同感?总之都已成为过去了。

       2011年5月10号是我女儿结婚的大喜日子,我为她们祝福,为她们幸福祈祷。愿女儿女婿一生平安健康幸福。天长地久,白头偕老。也祝女儿女婿的事业更上一层楼。

                                                                         人到中年

                                                                     2011年5月23日

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017