注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人到中年123ab的博客

科技进步是直线,人类进步是螺旋。

 
 
 

日志

 
 

杨振宁 de 养生经  

2011-01-20 13:35:44|  分类: 自 写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美籍华人杨振宁教授除了在科学领域有惊人的创举之外,养生健身也有独到之处。

【博览群书】   杨振宁说西汉时的刘向之曾有一句名言“书犹药也”就是说书是精神旺盛的营养品,能滋补身心经常接受新观念,新知识,心中充实,书的作用非任何保健品可比,烦闷时书是安慰剂,让你处变不惊,宁静致远,书是人的心灵净化器,认真读书能达到超然升华的境界,许多疾病来源于不良的情绪,和不良的品行,读书是最好的心理疗法,道德规范,读书万卷等于和许多高尚的人谈话,活百岁人生,使自己精神品行不断进入新的境界,成为一个脱离·低级趣味,有道德修养的健康人。

【恬静养神  】杨振宁认为过度运动影响寿命,心静才是最好的养生,是长寿之道。高增长期坐禅很少运动的。作家,书画家,科学家,终生处于静态中。寿命却比运动员高。但这种静不是过度的静,是指陶冶性情的运动,和恬淡养心静处相结合,真正达到精神,健康,情操,高尚之美。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017